陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
青少年法治教育虚拟实验室(教育法治研究中心)
您现在所在的位置:首页 > 中心概况

中小学校园欺凌的识别与综合防治”虚拟仿真实验教学系统

在线版本(只需浏览器,无需下载客户端)

chenvr.png

(点击进入)

推荐使用64位浏览器火狐浏览器(64位)、谷歌浏览器(64位)或Microsoft Edge

(请使用键盘的方向键或W、A、S、D键控制人物移动)

下载完成后,点击右下角fullscreen.png  按钮,可全屏漫游。


      中小学校园欺凌的识别与综合防治虚拟仿真实验教学”项目旨在:

  1.为实现校园欺凌概念的立体化展示和学生识记提供便利。通过该实验,学生可直观体验校园欺凌概念的具体范畴,正确判别诸如斗殴、欺凌、暴力、伤害事故等与校园欺凌表象极为相似的概念间的差异。

  2.为进一步加深学生对校园欺凌内涵理解提供多样性工具选择。学生可在虚拟仿真系统内通过案例学习、知识问答、情景模拟、角色扮演等形式深入了解中小学生校园欺凌的类别及发生因素。

  3.促进学生完成知识输出与应用。虚拟仿真实验还原生活中真实典型的案件,模拟欺凌事件的具体过程,让学生在实际情景中进行知识应用,分析行为并预估其后果,巩固和应用所习得的知识,加强对知识的实践性认识。



  陕西师范大学青少年法治教育虚拟实验室(教育法治研究中心)成立于2016年10月,旨在推动教育政策与法律学科建设、提高教育法治人才培养质量、汇集教育法治研究团队、形成高水平的科学研究成果、提升服务国家与地方教育法治建设能力,中心主任为陈鹏教授。目前,中心研究队伍已初具规模,队伍学历层次高,以中青年为主,以高级职称为主,具有国外(境外)进修或学习经历的教师逐年增加,大多数都是硕士或博士研究生导师;研究方向已基本成型,教育法治研究中心坚持特色发展、错位研究的基本思路,学术著作、科研论文、省部级课题、厅局级以上科研奖励等衡量学术水平的标志性成果不断涌现,如陈鹏教授的青少年法治教育研究、祁占勇教授的现代大学制度法律重构研究、管华教授的教育人权研究、王鹏炜副教授的教师法律问题研究、吴合文教授的高等教育政策工具研究等在国内已产生了较大影响。教育法治研究中心着眼于培养素质高、实践能力强、复合型的教育法治专业人才,同时努力汇集本校和外校相关人才,自我拓展和挖掘教育法治相关领域,坚持多元化发展的基本思路,业已成为西北地区教育法治研究的领军力量。