陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生社团

为推动陕西青少年公益事业的发展,由共青团陕西省委 、陕西省委高教工委、 陕西省委网信办等19家组织机构共同举办“2017年陕西省青少年公益项目大赛”正式落下帷幕。大赛自5月份启动,先后经历项目申报、初评、终评三个阶段,得到各地市、高校和社会组织的积极参与,收集到申报项目 473 个,我院“龙的传人”公益社团在本次大赛中脱颖而出,凭借“精准扶贫 龙奖助学”的项目荣获铜奖。

陕西师范大学教育学院“龙的传人”公益社团 于2012123日创立,秉承着“助人自助,自助助人”的公益目标,以“龙的传人”公益奖学金为基础开展相关公益活动,旨在通过奖学金物质奖励与德育团体辅导精神激励相结合 ,鼓励优秀的中小学贫困生克服困难、努力学习、传递爱心。

到目前为止,该社团累计为20余所学校开展公益活动25次,捐出善款近30万元,成功资助贫困学生近600人次,为6000余人次学生开展教育活动,捐出爱心衣物万余件,协调多方资源建设爱心操场1个,成立爱心图书室2个,建立科技探究室1个,累计收到锦旗2面,感谢信150余封,受到社会广泛好评,曾被新华网、人民网、中国教育新闻网、陕西省教育厅、西部网、陕西日报、都市快报等多家媒体广泛报导。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg