陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生社团

我院成功举办雪莲英语俱乐部成立二十周年庆典


2017年10月28日晚,教育学院雪莲英语俱乐部成立二十周年庆典在逸夫楼报告厅成功举办。出席本次庆典的嘉宾有陕西师范大学名誉教授雪莲女士与其先生威廉教授、陕西师范大学房喻教授、陕西省翻译协会名誉主席安危教授,校团委书记王玉老师、历史文化学院党委副书记程蕾老师、校党委学工部学生处资助管理科王楠老师,以及教育学院院长陈鹏教授、党委书记荆峰老师、副书记张旻老师、副院长阮小飞老师、我院教师李延平教授、张斌副教授和雪莲英语俱乐部历届主席。

在主持人简短的来宾介绍之后,富有民族气息的舞蹈《天路》登台,迅速点燃了全场。舞蹈结束后,雪莲女士为俱乐部成立二十周年讲话,她深情回顾雪莲二十年风雨路,勉励雪莲人在今后能再接再厉,逐梦青春;接着,房喻教授登台讲话,情真意切,赞赏雪莲人筚路蓝缕的开拓精神,并对雪莲女士表示由衷的感谢;陈鹏院长代表教育学院对雪莲女士的到来致欢迎词,肯定了俱乐部自成立以来对我院乃至我校的巨大影响,二十年风雨兼程到今天春华秋实,雪莲英语俱乐部一直是我院的重要组成部分;随后,陕西省翻译协会名誉主席安危教授上台讲话,他衣着朴素,步履铿锵,观众深深为他的风度所感染。雪莲俱乐部得以发展壮大,离不开您的帮助!


2_2副本.jpg1.jpg


致辞结束后,创生、成长、展望三个篇章依次呈现,精彩节目不断上演,不论是歌曲串烧《漂洋过海的小幸运》,乐器串烧还是压轴出场的杯子舞表演,均是掌声不断,引爆全场。主持人在每个篇章穿插采访,分别采访了俱乐部的指导老师及历任主席,从创生到成长,再到展望,雪莲英语俱乐部每一步的发展壮大都离不开雪莲人的奋斗与努力。

3_副本.jpg


庆典最后,雪莲女士及房喻教授为“追梦奖学金”的四名获得者颁奖,并和全体俱乐部成员合影留念。晚会在一片欢乐的气氛中到了尾声。

此次庆典取得的圆满成功不仅是对雪莲英语俱乐部二十年发展历程的肯定,更让雪莲人坚定了勇往直前、不断进取的决心,相信教育学院雪莲英语俱乐部定会从这个二十年走向一个更加辉煌的二十年。


4.jpg




陕西师范大学教育学院雪莲俱乐部是1997年在美国著名的中国现代史专家、美国华美协进社董事、陕西师范大学名誉教授雪莲·估伦(Sharon Crain)女士的倡导和支持下成立,是陕西师范大学最早的外语社团。英文名称是Sharon English Club,缩写为SEC。以“Follow Your Dreams 追随你的梦想”为口号,致力于高品位校园英语文化建设,为广大同学打造优质的英语活动,提升校园英语学习氛围,每年均开展周年庆典、圣诞联欢会、英文沙龙、英语角、英文原声电影展播、英语演讲比赛、英语文化节等活动,为广大会员及师大学子提供英语交流的平台。

雪伦·估莲女士(昵称雪莲)——美国著名的中国现代史专家,毕业于美国著名高等学府——杜克大学。雪莲女士大学时代主修中国和俄罗斯问题研究。毕业后,她一直致力于中国当代历史的学习与研究,并经常在美国杂志上发表有关中国文化、历史等方面的评论文章。雪莲女士曾是海伦·斯诺女士的助手,她们有着20年的深厚友情。通过海伦·斯诺女士结识了包括宋庆龄夫人在内的许多中国高层领导人,现为陕西师范大学名誉教授。