陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学生社团

2018年6月1日,陕西省宝鸡市眉县营头镇明德小学欢歌笑语,以“五彩缤纷童年梦”为主题的庆祝“六一”儿童节艺术展演活动正在进行。陕西师范大学教育学院“龙的传人”公益社团,13名爱心志愿者携手台湾爱心人士朱天序,在眉县关工委办公室主任罗麦林的陪同下,第三次来眉县营头镇明德小学,大手拉小手和明德小学留守儿童一起过六一。

首先,在庆祝会上举行了“龙的传人”奖学金发放仪式,为营头地区17名贫困家庭的孩子发放奖学金,共计10500元。另外,赠送书包17个,羽毛球拍17套以及学习用品等鼓励学生们努力学习,奋发图强。其次,大学生志愿者深入班级开展了“成长小组”德育分享活动,分年级对学生进行了励志讲座和教育辅导。最后,和小朋友们一起玩游戏,活动圆满结束。

 


2.png

 


      活动结束后,眉坞网对本次活动进行了跟踪报道,希望“龙的传人”公益奖学金下乡活动能够越办越好,为更多的小朋友带去希望、传递爱心、成就未来。


3.png


教育学院“龙的传人”公益社团通过奖学金的发放为贫困中小学生提供一定的物质生活保障,变资助为奖助 ;通过奖学金的设立形成一套有效的“激励机制”,逐渐在中小学生群体中形成一种奖学金效应,激励更多的孩子,从而切实推进全面素质教育;同时增强全社会对于关注贫困中小学生的成长发展的重视;从而,促进贫困地区中小学生的健康成长,为国家建设储备更多的人才,进而有力的推动了教育公平的实现 ,同时,呼吁更多热爱公益的在校大学生和社会人士关注农村教育的发展,让社会变得更加有人情味,更加温暖,更有力量。


1.png