陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 院学生会

2018年4月12日晚7点,我院研究生会、学生会成立大会暨2017年“携手田中,筑梦白水”暑期三下乡活动总结大会在崇鋈楼思齐堂举行。我院党委书记荆峰,团委书记唐倩,本科生辅导员张亚婷、曹乐、李莹,原本科生辅导员苏帅,第九届研究生会、学生会全体成员参加了会议。大会由2016级学前教育专业于璐、2017级教育学专业林木英南主持。

大会伊始,全体合唱共产主义青年团团歌。而后,团委书记唐倩宣读《关于陕西师范大学我院新一届研究生会、学生会人员任命的决定》。接着,党委书记荆峰为研究生会、学生会主要学生干部颁发聘书。

随后,第八届团委副书记2014级教育技术专业本科生鲍婷婷、第九届研究生会主席2017级课程与教学论专业硕士任丹颖、学生会主席2015级教育技术学本科生孙仲圣分别代表学生进行发言。学生会文艺部部长2016级学前教育专业本科生张晨代表新任干部发言。同学们纷纷表示将以“得天下英才而教育之”的院训为学生工作出发点,更好地发挥学生组织的职能,切实服务于同学。刘钦菻同学就暑期三下乡活动进行总结汇报。发言结束后,我院团委副书记刘瑞虹带领全体学生干部庄严宣誓,将认真服务学生,服从学校安排。

最后,党委书记荆峰总结发言。他对第八届学生会工作表达肯定,同时对新一届学生干部提出了几点要求,一是要服务于同学和老师,学生干部不能有官僚主义思想。二是要同时要求学生干部要学习生活两手抓,学生干部不能因为学生工作耽误自己的学业,要成为专业学习的标兵。三是要发挥团队作用,创新工作思路,开展具有学院特色和时代气息的学生工作。四是要把学生工作与国际相联系,学好英语,用好英语。同时,他对2017年三下乡暑期志愿服务做了总结,肯定了三下乡活动的成功,表示应把志愿活动做成品牌,并推及全校。

我院研究生会、学生会成立大会暨2017年“携手田中,筑梦白水”暑期三下乡活动总结大会成功落下帷幕。本次会议向各位学生干部提出了今后的工作目标和具体指导,调动了学生会成员的工作积极性,有利于研究生会、学生会更好地联系师生,服务同学,促使我院学生工作开创新的局面。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.JPG

 

                      作者:苏  秦、陈婉婷

                           摄影:许方舟、邓  硕、聂景钰