陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
师资队伍
您现在所在的位置:首页 > 教授

马红亮,教授,博士,陕西师范大学教育学院教育技术系硕士生导师,现代教学技术教育部重点实验室兼职研究人员,中国教育技术协会教育游戏专业委员会理事,全球华人计算机教育应用大会(GCCCE ) “悦趣化学习与社会”子会议议程委员会委员,腾讯QQ智慧校园西部高校信息化建设联盟顾问。长期从事教育信息化的实践研究,推崇和践行开放教育资源运动,近年来致力于推动西部中小学机器人与创客教育的发展。先后主持和参加国家级、省部级课题6项,出版专著2部,发表CSSCI论文30余篇。

  • 2016年,创办Woteach(http://woteach.cn)网站,致力于西部中小学教育信息化的实践研究,主要涉及信息化教学、机器人与创客教育。

  • 2014年,与英国同行合作创建了Wolearn(https://wolearn.org)网站,服务于中英高校教师合作开展混合教学,目前已有英国曼彻斯特大学、爱丁堡大学、华威大学、南安普顿大学以及中国的华中科技大学、北京师范大学、华中师范大学等高校的老师参与其中,涉及化学、计算机科学以及教育技术等多个学科。该网站荣获英国贸易投资总署"2016大中国教育互联奖”,同时也引起了联合国教科文组织的关注。

  • 科研与教学理念:以教育教学的实际需求为出发点,以技术的灵活和有效运用为核心,追求有实践价值和创新性的成果。

  • 教育技术实践探索(mahl.blog.edu.cn),个人博客。