陕西师范大学教育学院-陕西师范大学教育学院
团学工作
您现在所在的位置:首页 > 学院团委

我院2017-2018学年第一次团支书会议顺利召开


    9月17日晚,我院在教学五楼召开本学期第一次团支书会议。参与本次会议的有我院学生会团委副书记刘瑞虹,学生会常务副主席刘钦林,组织部各位部员以及15、16、17级各班团支书。本次会议分为两个部分,由学生会常务副主席刘钦林主持。


1_看图王.jpg


    会议第一部分主要有三个要点。首先刘钦林明确本学期的团务安排,由于新指示还未下达,暂时按照原有安排进行。其次宣布团日活动的各项要求,团委要求每班每月举行一次团日活动,形式自拟。在此基础上,每班每年筛选出三到四个参与度高、形式新颖、主题突出的团日活动参与评比,经团委选拔,向学院和学校推荐表现突出的团日活动进行表彰。最后明确了开展“一学一做”活动的要求,在形式不变的基础上实现内容的更新,与时事接轨。


未命名_meitu_1.jpg


    会议第二部分开展了17级新生团支部书记培训。会议中组织部部员向新入职的团支书们宣讲了我院团支书职责的有关文件,着重强调了填报“大学生素质拓展”的相关要求。同时,学生会常务副主席刘钦林也指出团支书是深入班级的基层党代表,要起到表率与带头作用,团结同学,在各种活动中充分调动班级积极性。在做好本职工作的基础上,还要培养思想坚定的入党积极分子,为党注入新鲜血液。

    主讲人宣讲完毕,会议进入提问环节。新任团支书们针对以上内容并根据自身支部的特别情况提出疑义并商讨解决方法。从细节上发现问题,解决问题,减少失误,保证今后活动的顺利展开。最终,本次会议在各班团支书高涨的工作热情中顺利落幕。

 

8_看图王.jpg






作者:郑清莲、马晓蝶

摄影:许方舟